09 Agustus 2019 20:49:38
Ditulis oleh admin

KUNJUNGAN DIREKTUR CBM AUSTRALIA KE DESA NGADIPURO

ngadipuro-widang.desa.id  Kunjungan Direktur Christian Blind Mission International Australia (CBM)   Mick Turnbull  ke Desa Ngadipuro dalam rangka kegiatan Program Kesehatan Mata (Program I See). Program Kesehatan Mata (Program I See)  adalah program dr Paramitra yg tujuannya adalah membangun sistem layanan kesehatan mata yang komprehensif,inklusif dan replikatif  sasarannya .  Sedangkan Tugas Kader Kesehatan Mata ( Program  I See) di Tingkat Desa  adalah  melaksanakan pemeriksaan skrining mata  dengan metode hitung jari atau metode etumbling sebagai  pemeriksaan dini apa bila di temui pasien gangguan mata di rujuk ke puskesmas dan jika di diagnosa gangguan di lanjut  rujukan ke Rumah sakit untuk pemeriksaan lebih lanjut sampai ke operasi dengan Jaminan kesehatan BPJS atau KIS, Penerima Program Kesehatan Mata ini adalah Para Semua lansia yang ada di wilayah pos yandu Desa Ngadipuro, anak sekolah yg tdk mampu mengalami gangguan penglihatan mata di rujuk dpt transpot dan kacamata gratis  Kunjungan langsung ke penerima manfat dari program kesehatan mata( program I see ) yaitu di  rumah ibu Sumilah ( diagnosa Katarak)  RT 01 RW 01 Dusun Kandangan  yang di dampingi langsung dari pihak Puskesmas Widang, Ibu Kepala Desa Ngadipuro Ibu Fatmawati, Kader Kesehatan Mata ( Program  I See)  Ibu Marfu'ah Serta Ibu Surif.  (eko/Ngadipuro)